Мир-Ты-Я-Мы

Владимир Лизардин
Мир –
бушующий в шторм океан,
Иссушающий землю зной,
Изрыгающий пепел вулкан,
Лёд тяжёлый над зимней рекой.

Ты –
тенистый цветущий сад,
Нежный свет весеннего дня,
Всему мера, цветов аромат
И в неведомое стезя.

Я –
сомнений и поисков раб,
Пыль дорог и пленник мечты,
То силён, то беспомощно слаб
От волшебной твоей красоты.

Мы –
плывущие вдаль корабли,
Уносимые вверх облака...
Познающий себя код Любви,
Проникающий через века.