Над светлым покоем воды

Надежда Ваничева
Глубокий блаженный покой,
безмолвны седые просторы
над тихой прохладной рекой.
Всё замерло в дрёме. Не скоро
развеется сон колдовской.

Недвижен прибрежный камыш,
спокойна речная излука.
Вселенская мудрая тишь -
ни ветра, ни вздоха - ни звука.
Легко над безмолвьем паришь
вне времени.
Чувство беды
развеялось лёгким туманом
над светлым покоем воды,
и в воздухе, свежем и пряном,
его затерялись следы.

Смирение и благодать
в природном диковинном храме.
Зеркальная водная гладь
упрятала память о драме
былого, и будет молчать.

Просвет в череде облаков
сулит невозвратность ненастья.
Весь мир далеко -далеко,
и трепетна радость причастья -
случайного - тайнам веков.

16.11.14.