Единственному

Лариса Мазуркевич
Я сегодня слушала небо
И со звёздами говорила.
Жаль, что рядом со мною ты не был:
Я б любовью тебя одарила.

К небесам я руки вздымала
И просила их передать:
Как бы в жизни я не устала,
Я всегда тебя буду ждать.

Будут лёгкими пусть дороги,
И всегда приводят домой.
Встречу я тебя у порога,
Мой любимый, мой дорогой…

Звёзды ласково вниз смотрели, -
На моей они стороне.
В ожиданье минуты летели…
…Возвращайся скорее ко мне…