бессонница

Любовь Чарнюкевич 2
Мадам Бессонница, я попрошу тебя,
Побудь сегодня для меня подругой,
Садись за стол, а я налью вина,
И выпьем мы, сканируя друг друга,
За женщин наших до донышка до дна.
   Давай - ка шире распахну окно,
Чтоб в дом впустить вечерней, сладкой дымки,
Пусть к волосам, коснувшись ветерок,
Развеет в прах печальки,  как крупинки,
Затем начнём свой бабьий разговор.
  Он будет долгим, может до утра
О женской доле, о ромашках белых,
О чём гадали в юности тогда,
Когда нам было восемнадцать где - то,
И алой розой грезилась мечта.
 В ней каждый был так сказочно богат,
Жил верой в счастье, ангелом хранимый, 
Всё это было, так отчего ж тогда,
На свете много женщин - пантомимов,
В глазах которых смертная тоска.
  Гуляет ночь в обнимку с облаками,
Качает ковш созвездий огоньки,
Не всех мечты нашли свои реалии,
А вот уже и волосы седы,
Но нет Его, и нет судьбы причала.
  Бегут года, всё меньше нот в душе,
И давит грудь, подспудно наградив
Змеёй - удавкой,и реже, реже смех,
Всё тоньше нить, что вьёт гнездо любви.
  Проснись вселенная, подай свой знак для них,
Чтобы он стал посланцем Юэ Лао
Для каждой, каждой в пару подарив
Того, о ком сердечко так мечтало,
Чтоб в унисон парить, парить, парить.
  Надеюсь что готова ты понять,
И разделить желания под луною,
Ведь в каждом дне,есть тот заветный час,
Где, - плюс один,- становятся семьёю,
Так пусть почаще слышен  Юэ глас.
 Ну что ж, пора, я уж ложусь в кровать,
Да и тебе желаю доброй ночи,
И попрошу пореже навещать,
А коли будет нужно очень,очень,
Я позову, чтоб просто помолчать.
   Юэ Лао - бог любви.
                Минск.2014