Два бойца

Игорь Александрович Кротков
 Всё так ужасно тихо стало
И закурили два бойца
Им что- то дальнее, родное
Напоминает тишина.
Один вдруг вспомнил милый город
Где повстречал любовь свою.
Другому  чудятся просторы
На дальнем Волжском берегу.
Но так обманчива, жестока
Порой бывает тишина
Вновь дождь свинцовый поливает
Качает смерть свои права.
А у войны свои законы
Здесь не по правилам игра
Над полем боя снова стихло
И тихо смолкли два бойца.
Далёкий город не узнает,
На берег Волжский не дойдёт
Молва о том, как парни пали
Лишь похоронка в дом придёт.
С тех пор прошло уже не мало
Зарубцевалася земля,
А над могилами героев
Стоят на страже тополя.