Летняя гроза

Игорь Александрович Кротков
Дождь, как из ведра
А ведь с утра была жара.
И вот одна, вторая тучка
Забилась в свою будку жучка
Гром прогремел и вот дождались
Жара и зной куда убрались
Немножко сыростью, прохладой
Блажественной какой- то влагой 
Повеяло вдруг от земли 
А  гром грохочет всё в дали.