Кто мы?

Игорь Александрович Кротков
Кто мы? И жизнь, что она значит
О чём у речки ива плачет
Луны таинственный тот свет
С тревогой светит много лет.
Грустим, вино любви мы пьём
Порой чужую песнь поём
И быть стремимся мы как все
Как будто пешки на доске.
Настиг нас будто злой не дуг
Мы может кучка верных слуг
А вдруг мы просто ничего
Кто прячет тайну, для чего.
Терзает, мысль меня печалит
Куда кораблик мой причалит
А может и не стоит плыть
А просто занавес прикрыть.
Но как тогда поверю я
Что я не раб и не слуга
Что правит мной ни чья- то воля
Пусть и травинка я средь поля.
Так может дальняя звезда
Та, что так смотрит с высока
Могла бы дать на всё ответ,
Но не велит святой обет.