След

Изя Шнипперсон
                Твой след на Земле может быть прямым, но не глубоким…



Все мы оставим на Земле свой след -
Поступками, сужденьями, словами.
В кружении отпущенных нам лет
Стезю земную бороздим мы с вами.

Что после нас на пашне той взойдёт -
Цветы, колосья, лес, бурьян, крапива?
Что смена-поколение пожнёт
На почве уготовленной им нивы?

Один соху по ручки не привык
Вгонять, - но долгий след начертан прямо.
Другой вонзил орало по кадык! -
И, забурившись, вырыл себе яму…

Чрез год-другой сотрётся след прямой -
Не бередит поверхностное души.
И путь земной исчезнет по прямой, -
Навылет пролетая в наши уши.

А поле то, что тронули до дна -
Взаимностью отдаст себя навстречу!
И маленькая семечка одна
Произрастёт в мессию иль предтечу…

Мы все оставим за собою след -
Прямой, кривой, глубокий, незаметный.
Ведь мы не зря пришли на этот свет -
Для всякого начертан путь заветный…

14 ноября 2014 г.