Египетский мотив

Валентина Ямб
Среди стволов замшелых, под шатром сосновым,
Глядит пришельцем странным чьё-то изваяние.
Оно из снега, смёрзшегося в твёрдый камень,
Напоминает древний сфинкс в обличье новом.

Но это не колосс. И не взирает сверху вниз сурово.
Ваятель убеждал скульптуру улыбнуться.
Он смело в глубь веков пытался оглянуться
И сотворил модель из снежного покрова.

   Нам не даёт покоя древнее послание -
   Намёк на неразгадку тайны мироздания.

          Фото автора.