Чёрт бы вас таких побрал

Игорь Александрович Кротков
Что за тон мой милый друг,
Ты так дерзок и так груб.
Не приятен, стал твой вид
Не ухожен и не брит
Буд-то блудный пёс, какой
Что же ты мой дорогой
Опустился, исхудал
Чёрт бы вас таких побрал.
Утром спешка к магазину
Нашакалить хоть с полтину
Там вдруг встретится дружок
Может быть, отдаст должок
Там и сям ещё займешь
Глядь и зенки так зальёшь.
Приму жирную закуришь
Сам не знай куда порулишь.
И пойдёшь ты по бульварам
По проспектам, тротуарам
Ты присутствуешь везде
В ресторане и в толпе
Вот кричишь ты: «я не мент,
Я народный президент».
Много лиц и разной роли
У твоей не сладкой доли.
Не живёшь ты, существуешь
Счастья у себя воруешь.
Обокрал ты сам себя
Где работа, где семья?
Нет ни смысла, ни стремленья
Хобби или увлеченья
Пусто, серо всё вокруг
И только водка тебе друг.