Любит зиму русская душа

Игорь Александрович Кротков
Так незаметно лето пролетело,
Позади осенняя пора
И бархатным, пушистым, белым снегом
На землю опустилася зима.
Закованы во льды озера, реки
В лесу не слышно трели соловья
Не затоскует иволга в малине
Не зашуршит опавшая листва.
Зима пришла с Морозом-Воеводой
Сестрица с ней метелица-пурга
Ей так казаться хочется нам строгой
Но любит зиму русская душа.
За нрав крутой, за холод, за метели
А детвора за санки и коньки
За тройку вороную с бубенцами
С тобой зима мы будем до весны.