Дочурка

Игорь Александрович Кротков
На планете Земля
На сторонке Россейской
Где-то, где то в глубинке
Средь полей и лесов
Стоит маленький город
Городишка Чапаевск
А в нём девочка Лера
С папой, мамой живёт.
Голубые глаза, щечки, носик курносый
Озорная улыбка, за плечами коса
Ходит в садик она
Номер двадцать четвертый,
По утрам на машине прибывает туда.
Ей исполнилось шесть
Ещё годик и в школу
А ещё ведь недавно
Такой  махой  была
А теперь скажем так
Ну, совсем не по детски
Рассуждает по-взрослому
И хитрит иногда.
Знать ей хочется всё
За день сотня вопросов
Где рождается зорька
Речка мчится куда
Даже сколько у зебры на теле полосок
И зачем козлу Ваське борода и рога.
Всё узнаешь, поверь
Ведь всему своё время,
Всё придет, а пока ты взрослеть не спеши.
Будь смешной, озорной,
Шаловливой, игривой
Ну а взрослая жизнь
У тебя впереди.