СОН

Лев Апекушин
В салоне спят. Внизу кипят
Незатухающие страсти,
А тут туза козЫрной масти
Из Яндекс-карт во сне крапят.
Сопят, укутавшись до пят
В китайский плед. Помяты брюки.
В салоне спят, раскинув руки,
Как только в раннем детстве спят.

Во сне напасти не грозят,
Бег времени покорен власти.
Блестит хронограф на запястье.
Флот возвращается назад.
Храпят помощники, хрипят
Охранники, в тревожной скуке
В полете спят, раскинув руки,
Как только в раннем детстве спят.

И в этом сне они летят
Над городом с названьем Счастье,
Внизу под ними дождь, ненастье,
И два попа в толпе солдат
Вот-вот водою окропят
Уже заряженные "Буки",
А дети спят, раскинув руки,
Как только в раннем детстве спят.

Вот приближается снаряд.
Сон разлетается на части.
Блестит коронка в чьей-то пасти,
На солнце крестики блестят.
На крестиках Христос распят,
За эту боль принявший муки.
Он - будто спит, раскинув руки,
Как только в раннем детстве спят.

16 ноября 2014 г.