Жизнь, как жизнь

Николь Воронова
Порою жизнь как в планетарии.
На звёзды смотрим в телескопы
С фокусными расстояниями.
По солнечным часам определяя время,
А когда тучи,наверное вовне  не существуем.

Можем бродить бессмысленно
По барам и вокзалам.
Или сидеть перед экраном
В котором столько же обмана
Как и у Чехова в романе.

Читать стихи и запивать их чаем.
Или готовить острые чизкейки,
Что бы казался горьким вкус,а не везение.
Ходить в сеанс кино,но думать о мгновении
В котором столько сожаления.

Ложиться спать уже за полночь
И видеть смысл в безнадёжном.
Плевать на мнения прохожих,
Когда в крови адреналин
Где-то бурлит под кожей.

Прощаться и прощать не сложно.
Сложней решиться и принять.
Хотя,зачем повторы эти снова.
Ведь самолёты не летают самовольно,
У поездов и вовсе не бывает пробок.

Но можно босиком по мостовой,
По магистрали и даже бездорожью
Если есть жизнь,как жизнь,
А не киношное сравнение
Что бы простить себе своё везение.