городу моему

Маро Юлия
мой теплый, по тебе,как по венам с потоком таких же безликих как я стремлюсь.
поведай историю каждого деревца, каждой улочки,
которой любуюсь.
мой родной, обними же меня на прощание,
по местам, где бурно цвела моя юность,
меланхолии дурманом моя близорукая память растревожена,
в те счастливо прожитые годы рвусь я.


под лучами осеннего солнца пожарного,
что крыши вечерами как спички разжигает
 оглянусь,  кидая украдкой, взгляд на пероны вокзала,
и в тамбуре  закроюсь , я расплАчусь,ну и пусть!
сколько раз  в тебе и тобою была обманута.
не сковывай меня,жалость! за свой выбор уж расплачУсь!

не вернусь.
Пусть с ветрами холодными будет вырывать обратно моя грусть,
по чужим бульварам да проспектам влачусь, хоть не держат ноги,
не смотрю фотографии столь знакомых, что приходят изредка из дома,
черт родного города, что кричали " в добрый путь"