Истина в вине

Игорь Александрович Кротков
И в кабаках и в ресторанах
Сверкая перстнем на руке
Шампанским душу наполняя
Ты верил - истина в вине.
Ты искушал забавы жизни
И сладострастия судьбы
И дерзок был по женской части
Но без отдачи, без любви
Лишь желтый диск к земле склонится
В игорном зале при свечах
Царит азарт, туман клубится
Усмешка злая, блеск в глазах
Проходит жизнь в сплошном угаре
Стакан в руках, а что на дне
Вокруг всё пусто, но как прежде
Ты веришь истина в вине.
Так день за днём, за годом в год
Трясина по пятам идёт
И ни кораблик, и ни плот
Тебя уже не подберёт.
И блеск в глазах уже потух
Усмешка не слетает с губ
И вкус вина давно забыт
Ты сам собою был убит.