Детство

Игорь Александрович Кротков
Городские улицы пустынны
И лишь я один по ним брожу
Убежать так хочется мне в детство
Но пути туда не нахожу.
Уплывает мой кораблик детства
Всё быстрее набирая ход
И на борт опять уже не примет
В свой далёкий он уходит порт.
Лихо разрезаю гладь морскую
Оставляя белый, пенный след
Чайки с криком кружат за кормою
И назад дороги ему нет
Тихой ночью иногда приснится
Сказочная дальняя страна
Где босыми бегают мальчишки
Запуская змея в небеса.
Озорные, шумные, смешные
Дел у них своих не впроворот
За косички дёргая девчонок
Мчатся они в свой водоворот
А на утро с ними я прощаюсь
Уходя в заботы и дела
И с печальным криком улетает
Птица  детства в дальние края.
PS:
Что же такое детство?
Детство - это всего лишь миг,
а точнее миг счастья,промчавшийся словно комета,
уносясь всё дальше и дальше в прошлое, в нашу память.