Над рекою

Инга Бахарева
Над рекою свет судьбы могучей,
Все хранящей в памяти веков,
Он струится с выси звездной кручи,
Достигая вод и берегов.

Вслед за ним летят и дни, и ночи,
И недели, месяцы, года,
И Нева торжественно клокочет,
Гордые меняя берега.

Приходи ко мне, на этот берег,
Памятью душевной поделись,
Постигая глубину  доверия,
Мне всем сердцем тихо улыбнись.

Я давно так жду с тобой свидания,
У Невы под кронами дубов,
И вплетаю с нежным ожиданием,
В шелест кроны, светлую любовь.