В белой шубке по миру гуляет зима

Татьяна Виноградова-Мединская
Белоснежною змейкою вьётся пурга,
Мягким пледом поля  укрывая.
На дорогах, деревьях снега и снега,
Злится ветер, слегка завывая.

Льдом хрустальным укрылись и пруд и река,
Отражая небесные дали.
И плывут и плывут над землей облака,
Песни ветра в печах зазвучали.

В белой шубке по миру гуляет зима,
Брат морозец рисует узоры.
И укрылись снегами давно уж дома,
На дверях деревенских подковы.

В ночь рассыплются звёзды по небу пшеном,
Лунный свет мне укажет дорогу.
Позабуду тогда обо всём я былом,
И за всё благодарна я  Богу.