Край любимый заснеженной осенью...

Сергей Из Вятки
Край любимый заснеженной осенью
нежен в девственном свете зари:
улыбнулся с безоблачной просини
лучик солнца просторам земли.

Бриллианты с серебряной проседью,
да хрусталь на серёжках берёз,
кружева с искросветною россыпью
по ветвям – постарался мороз...

Жемчугами снежка припорошена
кисть рябины, как пламя горит –
улыбаюсь, красой привороженный,
а в рябинах снуют снегири...


фото из интернета