Молва

Алан Жаре
Меня молва-хула точила,
Хлыстом  по сердцу жгли слова.
Казалось, всё: конец, могила.
Ан – нет, шалишь,  дышу, жива.

Несутся вслед косые взгляды
И шёпот, и ехидный смех –
То зависть поливает ядом
Едва взошедший мой успех.

Перетерплю. Залечит время
Боль и обиду, и тоску.
Я лучше вдену ногу в стремя
И всё забуду на скаку.

Буланый конь летит как ветер…
Всё позади, пропала грусть.
И снова в небе солнце светит,
И радость наполняет грудь.

Май 1982г. А.Жар.