Тайга

Дмитрий Гудилин
Обмелела рука - река.
Перекаты, пороги, плес.
И раскинулась в ширь тайга
Словно пряди твоих волос.

По течению плыть бы, плыть
Обмелела чего ж, река?
Оборвалась любовь как нить
И шумит надо мной тайга.

Будто б мимо прошли века.
Наломали с тобой мы дров.
И шумит за спиной тайга.
И понятно нам все без слов.

По тебе грусть моя, тоска
Вон из сердца б, да с глаз долой.
Расшумелась опять тайга.
И не встретились мы с тобой...