Головная боль

Ольга Чазова
Дрейфует на маленькой льдине,
Лобзает и точит висок,
Окутана, как в кринолине,
Жмет, как в амбаре тесок.

Бывает еще и такая:
Чуть-чуть лишь уколет - молчит,
Но стоит ее заприметить,
Так часто она застучит.

2001 г.