Один из нас

Раскольница
Пустые блики на камнях -
Разбито солнце на осколки.
Пусть в сердце гордости иголки, -
В глазах застыл предсмертный страх. 
Мой вечный враг и вечный друг,
Не ты ли рвался в эту бездну,
Где невоскреснувший - воскреснет,
И лопнет переходов круг?
Не я ли, холодом полна,
Намеки на тепло гасила?
Во мне ли суть - иная сила?
И в чем теперь моя вина?
Не дрогнет верная рука,
Струна замрет в прощальном плаче.
Увы, не может быть иначе.
Один из нас уйдет в бега...
Где ночь и день слились в одно:
Там льется сине-серый вечер.
Там - одиночество. Там - вечность.
Но для убитых жизнью - дно.
Там глохнет вопиющих глас,
Там воздух - ядовитый, серный.
Мой друг, мой враг... Поверь мне. Верь мне, - 
Туда уйдет один из нас.