Мечта у каждого своя

Галина Сергеевна Томашевская
На берегах моей реки
Сомнения остались.
Друзья фальшивые, враги
Не мне в любви признались.

Они причал свой обрели
И, накопив не грош в кармане,
Имеют яхты, корабли,
Но горизонт, увы, не манит.

Не каждому дано мечтать,
Искать для мачты новый парус,
Морзянкой «SOS» уметь стучать –
Не входит многим в новый статус.

Куда приятней покупать
Прекрасный отдых на Мальдивах!
В песках на пляже утопать,
Вкушать экзотику и диво.

Я же в мозолистых руках
Держу штурвал,как раб, потея.
Трещит корабль на волнах.
Потерян компас. Братцы, где я?

Осколки звезд летят во тьму,
Кометы хвост восход цепляет,
И лунный свет бомбит корму,
А вспышка молний - ослепляет.

Я не покину хрупкий плот,
К мечте своей плывя сквозь годы.
У горизонта чистых вод
Хочу всегда встречать восходы!

Вид на Гаваи из окна -
Чужих надежд и грез картина.
Мне эта пристань не нужна,
Не там моей любви вершина.

Пусть вам другое говорят,
Моя ж мечта со мною будет.
Зовут романтиков в моря
Труды совсем нелегких буден!

Осколки звезд пронзают тьму,
Пылают в памяти зарницы...
И сердце, радуясь всему,
Опять к мечте летит, как птица!

07.06.2014