Подросткам...

Анюта Сафари
;;; Подросткам...;;;

Настольной лампы тусклое дыханье
скрывало блеск от тихих слёз в его глазах.
На маленьком клочке нелепое признанье,
ужасный почерк и вопроса знак.
Чернильные сердца пронзённые стрелою,
круги, слова и фразы на английском.
Как тяжело подростком быть порою,
гореть, пылать,воспламеняться искрой.
Любить и не уметь сказать об этом,
глядеть в глаза напротив и молчать,
И лишь в тетради быть отчаянным поэтом,
и только ей о чувствах рассказать.
Как тяжело вливаться в жизнь струёю,
и путь найти и дело по душе.
И раствориться хочется порою в цветной,
гудящей, и бессмысленной толпе.

А. Саф[ари]