Рождённый бегать

Веселов Алексей
Те, кто не хочет, да и не умеет
Благом своим рисковать для друзей,
Кто озабочен лишь шкурой своею -
Тот не увидит небесных полей.

Между земным и небесным покоем
Выбор он делает в пользу земли.
Видимо, этого он и достоин.
А те, кого предали - в небо ушли.

И в суету погружаясь всё глубже
Он никому ничего не принёс.
В мелких заботах он тонет как в луже,
Нет уже крыльев - есть лапы и хвост.

Ящеркой шустрой снуёт по тропинкам,
В норке своей пополняя запас.
Плотно набив сундуки и корзинки -
Их бережёт от завистливых глаз.

Судьбы чужие волнуют, конечно,
Но не особо - не больше своей.
Хочется быть деловым и успешным,
И не бояться холодных ночей.

Чёрные полосы всем угрожают,
Каждый узнал череду этих дней.
Дева Мария - хотя и святая,
Тоже познала их в жизни своей.

Люди помогут в беде и ненастье,
Если ты сам помогал им не раз.
Крепкая дружба - надёжное счастье,
А сундуки не спасут в тяжкий час.