Воздух, огонь, вода, земля...

Михаил Москаленко
Воздух, огонь, вода, земля-мать,
Будьте опорой вы мне на Пути.
Путь этот славен, но надо встать,
Выбросить многое, чтоб обрести.
Будь же со мною и ты, эфир,
Пусть Пустота проявляет цвета.
Зная себя, постигаешь мир
И расставляешь всё на места.
Яркость павлина, мудрость змеи,
Музыка, танец и ясный взор.
Пусть же мой шаг будет ровен, и
Тропы сплетутся в единый узор.
В этом единстве проснётся свет,
В этом единстве слова как цветы.
Есть только я, а другого - нет,
Есть только я, ведь Я - это Ты.