Сказка о великой стране

Валерик Ушаков
В моей голове пустоты реки,
На сердце моем темноты руки,
Наполнены серым свинцом веки,
В сознании теплятся слов звуки.

Крутить головой, озираясь на прошлое,
Пить, не поморщившись, черное, жидкое.
В двери стучаться гостем непрошенным,
Хрипло выдавливать сладкое, лживое.

Крик угнетенных, спешащих на выборы,
Вновь выбирать своих угнетателей
Тает над площадью, ставшею дыбой,
Для тех, кто уже оказался на паперти.

Красным раскрашен он, белым и синим,
Били в ладоши, торжественно славили,
Ту, что зовется гордо Россиею,
Вновь за тринадцать серебряных сплавили.

Проводы, тризна иль свадьба веселая:
Нам бы лишь выпить, играй, кучерявые,
Над опустевшими высится селами,
Огнями сверкая, Москва златоглавая.