д

Игорь Нед
за щекой счастьекарамель
жжет язык.
засмотрись на меня мой рай
засмотрись на меня
я грущую.
я все там же
в этой солнечной пыли.
я все там же
где-то между
запахов сирени и весны
сладких поцелуев между
посмотри на меня мой рай
прекрасными пальцами обведи
губы мои не знавшие до
о такой горячей любви
я запутался в солнце
запутался в цветах,
расспахнутых ясных глазах
я запутался там
в зернистой земле
в ее сочной мокрой траве
моегорломолчитотебе
моякровьналиласьтобой
в этот звенящий зной
мнехочетсяохапкойсорвать
ипоранитьвсепальцыпроткнуть
этимбисеромкраснымлюблю

хватаю взглядом тебя.
-почему ты. позолоченный грозный
жмурящийся солнцем брызжущим прямо тебе в глаза
в твои. небесные глаза. в твое жестокое лицо
-хватаю.руками.тебя.
почему ты. горячий как сам зной
голодный как сам голод - как кусок хлеба
вставший поперек горла.
как вода.
для почти умирающего меня. от жажды умирающего меня.

Сколько пройдет весен,
Сколько пройдет зим –
Мой долгожданный
Идущий один.
Мой черноволосый,
С черным морем в глазах
И груди – я буду
Слушать как ты дышишь
Как плещется твое море
В твоей сильной груди.
Надышавшийся небом,
Зернистым зноем, розовым
Воздухом желтых земель –
Ты найдешь как вода на мель
На меня волной. Скажешь мне – стой.
Скажешь мне – останься со мной.
Скажешь – ты теперь мой.
Море черное заплещется,
Заискриться и зальет мои берега,
Зайдет так далеко – что найдет меня,
Оторвет меня – от небес оторвет,
От земли
И я в черных плещущих морем глазах
Потеряю все, и себя и страх.

быть с тобой пойманным.
помешанным.
я вор. укравший тебя
нарядивший тебя в бусы
в свою душу
-что мне все ваши взгляды
мы уже здесь
все блестит – и наши губы
и наши руки
все блестит. и наши глаза.
быть пойманным – ты вор.
укравший меня.
взбешеный – застыдившийся
застывший за мгновение до
побега – в беспечную темноту,
неразгшающую никому темноту
куда ты ушел и с кем.
мы здесь – вот наши головы,
наши бесы, наши ребра
и наше ангелы.
как собаки спущенные – сорвались
в поля друг друга запаханные,
засеянные – как твои ресницы ржаные
выбеленные сгоревшим солнцем моей
бронзовой кожи, моих багровых кровей
мы уже здесь – засветившиеся летящие
прямо в огонь
мой вор – мою руку чуть тронь,
разбуди меня вновь в суде толпы суетной
ты снова и снова на меня посмотри,
я украл тебя жить с тобой, воду пить
из ладоней горячих и таких дорогих
сторожить тебя страшно зубами рвать
всех идущих тебя целовать