Зачем мы рождены на свет?

Савицкая Юлия
Святая сила Провиденья,
Нам не дано предугадать
Какое предстоит сраженье,
Мы с ней не в силах совладать.
Что ждёт нас там, за поворотом?
Какие будут времена?
Ждать радости или невзгоды?
Но этим наша жизнь ценна!
Она приводит к перекрёсткам,
Где сами мы вольны решать
Куда идти, но будет выбор
Нашу судьбу определять:
Идёшь направо, силы тратишь,
Летят года, но вот беда:
Дорога кончилась, и с ужасом ты видишь:
Перед тобой стоит стена.
Обидно, тяжело, но надо возвращаться
Туда, откуда начал путь.
Вдвойне тяжёлая дистанция:
Года не те, но некуда свернуть.
Так трудно выплыть, себя не уничтожив,
В бурлящей жизненной реке,
Но руку помощи Всевышний нам предложит
В смиреньи, жажде жизни и труде.
Во все века терзаемся вопросом,
Зачем мы рождены на свет?
Всё гениальное у Бога просто:
Живи, учись - вот весь ответ!