Загадка Пустыня

Григорий Дарманьян
Ветра сухого - дочка родная,
безлюдна поверхность её вся большая.
Животных немного в песках раскалённых,
и растительность скудная в местах тех безводных. 
Караванных путей прорезана нитью.
Что это за место, скорее скажите?