На этажах моей души

Евгений Терапевтов
На этажах моей души,
Где самых разных чувств так много,
Где спьяну могут задушить,
Легко и Дьявола, и Бога,
Где комнатушек череда,
Словно обойма револьвера,
Никто не знает ни черта
О том, куда пропала Вера,
И где ее сейчас искать
Соседи обзвонили морги,
Как будто палец у виска,
Крутился ключ в двери каморки,
В тот день, когда она ушла,
Совсем негромко хлопнув дверью,
Теперь без Верочки душа,
Она вернется? – Я не верю…
Она, вы слышите, жива!
Наверно замужем в Канаде,
Плетет надежда кружева,
В мозгу старушки – бабы Нади.
Она давным-давно спилась,
Не просыхая, пьёт старуха,
Так же как все ругает власть,
Надежда…или нет, - Надюха,
Её зовут так пацаны,
Которым, по колено море,
Стремясь купить за полцены,
Эдем в Содоме и Гоморре.
Им неизвестно, что она,
Двух сыновей похоронила.
Парней дождался Сатана,
В убойной дозе героина.
На что надеяться ей впредь?
Когда насилует так грубо
Её судьба…
« Терпеть, терпеть…» -
- Даёт совет студентка Люба.
Неразделенную любовь,
Под рукавами кофты пряча,
Ей не увидеть больше снов,
По-настоящему горячих.
Она как тысячи землян,
С утра закурит, выпьет кофе,
Ты спросишь « Где ее семья»?
 - Погибла в автокатастрофе.
С тех пор на том же этаже
Любаша дружит только с Верой,
В каморке, словно в парандже
Став коммунальною Венерой.
Так и живем мы, год восьмой.
Под грохот вечной канонады,
Вы, кстати, видели письмо?
На днях пришло нам, из Канады…