МАМЕ

Ольга Северова-Борисова
               

Редкий случай! Радуга двойная!
Во всё небо, на закате дня.
И не летом, а шестого мая,
Взгляды, привлекая и маня!
Ведь с утра была такая слякоть!
Скуп погодой наш сибирский край.
Радоваться б надо, а не плакать,
Радуга – дорога маме в Рай.

Схоронили мы её сегодня…
Помянули и сидим в тоске.
Говорим о жизни, о погоде,
Что, мол, жизнь она на волоске…

А погода нас с утра пугала,
Дождик начинался то и дело,
Но, как только выносили тело,
Солнышко прощаться забрело,
Стало на Земле тепло, светло...

И скорбит небесное светило,
Что погасла Жизнь, но светит Луч.
Тело нам вернуть оно не в силах
И спустило радугу из туч.

На балконе мы стояли трое,
Глядя на небесный яркий край.
Душу мамы провожали стоя,
Радужной дорогой, к Богу, в Рай.

                (три дочери Ольга, Лариса, Любовь 6 мая 2012г.)