И травостои дали окоронят

Акиндин 2
94. (3 апреля)

1.

В глубокой древности промолвил предок:
"Сынок, люби Россию!.." Строг... Суров...
В его глазах свет истинных богов
Сиял открыто, свято, без запретов.

Он видел, что творится: веру с пеплом
Перемешали... Но и я готов
Из пепла веры высечь пламя слов:
"Сынок, люби Россию! Будь ей предан..."

Б е р е з о з о л     да     ц в е т е н ь     разве в ссоре?
Распахнутость земли снега сожжет,
Чтоб дали травостоями зардели,
Закипятив медовые лекарства...

Так и в веках аукается горе,
Окликнутое кем-то в свой черед...
Народ творит своё святое дело,
Храня завещанное первопредком царство.


2. ПОЛЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА

Силой внедряются нормы нового права...
Стало юристам мало былых территорий...
Новые нормы новой системы попрали
Без разговоров старых обычаев корни.

Новый порядок вышел на бой с терроризмом -
Вроде бы новой силой на древней планете...
Не эта ль новость всегда называлась фашизмом:
Что  деды - внукам, отцы  сплавили - детям.

Что же Россия? Поле для эксперимента...
Аборигенов в правительстве не ищите...
"Контрактник" - бирка на пиджаке отщепенца,-
Бегает всюду, как африканская Чита.

Администрация - читики поголовно...
Министры крупней на портфели уселись...
В банках - крестьяне до одного, безусловно
В юрисприденции сеют они посевы...

СМИ... Мы от русской брехни теперь все оглохли...
Фото, слово, кадры - сплошь уголовное действо...
Повсюду - тьма... Повсюду встречают вас локтем,
Зрачками дул, оскалом грубейшего зверства...

Куда населенье заводит ныне Россию?
Да никуда не заводит, сказано вроде:
"Прижмём её так, чтоб на куски развалилась..."
Кто они - жмущие? Да чужеродные роты...

Открыто, гласно, нагло издали законы
В защиту "паники духа от издевательств",
Если посмеет их кто-то побеспокоить,
Тот - террорист... И точка... И этого хватит...

Что ж долго так контрактники тянут резину?
Столетие чума выходных не имеет...
Дедушка - внуку, отец сообщите - сыну:
Вновь правоведы от усердья немеют.©