Поиск Истины дело не быстрое

Познающая Мудрость
Разве где-то говорится о вере? Знания и вера не одно и то же. Вы верите в теорему, на основе тех доказательств, которые приняты кем-то, но не вами. Однако вы должны с ними считаться, несмотря, что это может быть и розовый суслик.
Истина для нас та, которая понимаема нашим разумом, и принимаема собственной интуицией. Но она может у всех оказаться своей. Для этого идут уточнения: «моя истина», «моё мнение». А если искать глобальную Истину, то нельзя опираться на созданную хлипкую основу, и не поняв собеседника отрицать то, что может оказаться фактом.
Поиск дело не быстрое. Опровергнуть можно просто, сказав: «НЕТ», однако, реальность от этого не изменится. А самообман увеличится.


Познающая Мудрость   16.11.2014 18:23