В паденье душезвезд...

Погос Торосян
Я полюбил бы дрожь моих сердцетомлений,
И шёл бы яркий дождь во взлете душезвезд:
Полет жемчужных чувств, как брызги от падений
Во мне из слезозёр и солнцелюбых зорь...

Там, в бездне облаков, меня пленило Солнце,
Безумной красотой, нетронутой вовек.
В полете ярких чувств мы нежно обожжемся,
"Привет, моя звезда, привет, мой первый снег..."

Каскадом нежных чувств из самых тонких граней
Сложила ты любовь, да ширью в океан,
Как будто из страниц роман молчешептаний -
На белый, чистый лист безбуквенный роман...

И вот, томлюсь без сна, и что же?  Алкогрусти
Никто не отменил немыслимый закон:
Когда она пронзит - наверно, не отпустит,
Как казнь не отменит бесчестный Соломон.

И вот, уже в вратах, открытых пред тобою,
В тяжелых кандалах, споткнувшись, падать ниц...
Но чуткий страж рукой тотчас удержит стоя,
Ударить чтобы вновь щитом из-за спины.

В паденье душезвезд я загадаю Солнце.
Сияй, моя звезда, нетронутой вовек!
В полете ярких чувств мы нежно расстаемся,
"Прощай, моя звезда, прощай, мой первый снег..."