Кораблик

Людмила Безусова
Из листка черновика
Папа сделал лягушонка,
Клюв смешного петушка
И солдатскую пилотку!
Папа так работал ловко:
И без ножниц, всё руками!
Старший брат-проныра Вовка
Крикнул -это оригами!
Можно сделать самолёт
И кораблик с парусами.
Самолёт взлетит в полёт,
А кораблик наш ветрами
Унесётся  в океан-
В край мартышек и лиан!
Показал мне брат секреты.
Самолет мой из газеты
Полетел так далеко,
Пируэт сделал легко!
Над корабликом страдали
Мы с братишкой целый час.
В луже сразу испытали!
Далеко уплыл от нас!