Мы победили!

Надежда Ларичева
 
 На дорогах всех немецких
 Бои, сопротивления. Нет мин.
 Там в 45-м солдат советский
 Давал команду:
          "На Берлин!"

 Шли танки, пушки и катюши.
 Раскрыта грудь, солдат, вперед!
 Мы командиров своих слушали,
 Спешили завершить поход.

 Я помню день восьмое мая:
 Приехал ротный командир,
 Сказал, из танка вылезая,
 Что наступил желанный мир!

 Мы русский флаг поднимем выше,
 Сейчас народ наш властелин.
 И пусть Европа вся услышит:
 Сдан
     победителям
               Берлин!

 Я верю, в сердце русского народа
 Всегда святым будет тот день,
 Когда пришла к нам всем свобода,
 Когда развеяли мы тень!


          Семен СКОРОХОДОВ,
      участник Великой Отечественной войны