Вот и порт

Светлана Бессонная
Бесконечна дорога и ведет в никуда,
Но я встал у порога, моя воля - тверда.
Захвачу свою душу, опояшусь мечом,
Променяю я сушу на ванты и ром.

Нет, матушка, полно, не плачь обо мне,
Я мечтаю о волнах, вижу чаек во сне.
Не по мне эта жизнь - от венца до седин,
Буду в смерти и жизни себе господин!

Не горюйте, девицы, не покину я свет,
Пока мачта - сестрица, а за ночью - рассвет.
Очарованный небом, я не сунусь на дно -
Там нет песен и воли, и не льется вино.

Там сирены холодные глотки дерут,
Там отец мой когда-то обрел свой приют.
Может быть я и сам там потом окажусь.
Мать, не верь небесам, я однажды вернусь!

Вот и порт, у причала встал дивный фрегат.
Моряки говорят - отправляемся в Ад.
И пусть, мне не страшен ни шторм и ни кракен,
Пока в капитанах - Филипп Ван дер Деккен!

_______

Филипп Ван дер Деккен - капитан легендарного "Летучего голландца".