Утро в начале осени...

Николай Ласточкин
Утро. Остатки ночи,
Растворяются на заре,
Осень берет полномочия,
Осень в моем дворе…
Август «сливает воду»,
Лето «тайм-аут» берет,
Грузит «монатки» в подводу,
Чтобы исчезнуть на год!
…Утро. Лето уходит,
Тепла уж совсем чуть-чуть,
Сентябрь хозяином бродит,
Выбирает по вкусу путь…
Утро. Роса как льдинка,
Журавлей свободный полет,
Осень рвет паутинку,
Осень надежно идет…
…В полдень остатки тепла,
Еще сохраняют лето…
Даль прозрачно светла,
Осень плутает где-то…
4 сентября 2014 года.