Прелесть осени поздней

Трианон Илья Васильев
А прелесть этой Осени лишь в том,
что серость и промозглость далей...
скрывая радугу от нас словно зонтом...
зовут туда...за горизонт...где нет печалям...

в хрусталь одетые березы...
что сотворил ночной мороз...
на утро
проливают слёзы...
по льдинкам звякая...
звенят: "Не вешать нос!"

ведь скоро...
скоро...
очень скоро...
крахмальны скатерти
укутают наш путь...
и зазвенит кибитки колокольчик!
фатою белою накрыться
не забудь!!!!