В. В. Маяковскому

Алексей Попович 3
 
Он не был хлюпиком и гадом.
Любил он женщин,ну так что ж.
В душе жила одна отрада
поэзия,как острый нож.
Порою был чрезмерно резок,
бескомпромиссен,даже груб,
не обходилось без диеза,
когда слова срывались с губ.
Не всем по-нраву был,конечно,
его колючий футуризм,
нет не святым и даже грешным
был гениальный эгоизм.
Пусть ошибался он во многом
и дебоширил он,и пил.
Прошу вас,не судите строго.
Он в сущности был очень мил...