Диалоги с Ириной Пражской. О родителях

Александр Ямцов
Сюжетом сразу эта притча увлекла,
И за собою, добротою, поманила.
В стихотворении душою расцвела,
Своей надеждою сердца не позабыла.

Что для родителей всегда мы только дети,
Не суть что седина порошит на висках.
Для них мы счастьем рождены на этом свете,
То неизменно для людей во временах.

В глазах отца и матери своей,
Их дочь и сын, всех лучше из людей.
Средь дней судьбы, сердечная отрада,
Ведь рождены мы все из плоти их кровей.

Наградой Неба, и цветком любви,
И дни порой бессонны где беда пришла.
Где тишина как бездна глубины,
Как-будто кожей ощутимо холодна.

Сама весна, где детский свет очей,
Для старика, что-б сердце обогрела.
Душа запела от улыбки тех лучей,
Что-б сердце их, всегда огнём горело.

Пусть помнит каждый в мире человек,
Коль человек, а не паук лохматый,
Своих родителей чтить должен ты весь век,
Не только слово, взгляд их даже СвЯтый.

Как хочешь ты, среди детей прожить,
И сам учись чтить и отца и мать.
Любовь смиренную для них к ногам сложить,
И с благодарностью в молитве вспоминать.