Неандертальцы неона

Забирова Ольга
Межпозвоночные грыжи города.
Вспороты вены серпа и молота.
Впрыснут опиум в вены винила.
В Яузе, мельче, чем в водах Нила,
килечно-мелкие крокодилы
спят.

Матово-томны его манекены.
Ходят маньяки, как псы вдоль арены.
В тёплых желтках световых
                суверенны
тени в плащах до пят.
Ночефонарная бдит мизансцена.
Ночеаптечная тема бесценна.
Межпозвоночные грыжи города.
Ядъ.

Шпроты под водку горят на работе.
Тесны объятья его подворотен.
Пара котэ на крутом повороте —
как подле Раневской Плятт.
По-над кирпичных домов терракотой
ходят коты, улыбаясь зевотой.
Баст — от кого на сносях, уроды?
Оды — на кой ей ляд?

Тонны неона горят непрестанно.
Мама ещё не домыла раму.
Анна унд Марта поют осанну.
Обе баден — и все дела.

Анка по шпалам ночным шпацирен.
Скоро трамваи капитулирен.
Город переведён на цифру.
Сити. Мерсите.
Бла-бла.


                16 ноября 2014 г.