Зачем-то по весне хлюпнуло снегом

Акиндин 2
95. (4 апреля)

1.

В Апреле выпал снег. А писем нет.
Не принесли. Не выпали. Не пишут.
Душа - почтовый ящик или ниша,
Где теплится надежда на привет

От родственных сердец и где ответ
Всегда желанен... Но когда всё ближе
Незримый финиш, то иначе слышишь
И время, и людей, и белый свет.

Зачем заблудший снег? Кому судить?
О том же, почему друзья не пишут,
Виню себя, изрядно изругав
Умчавшуюся в запределы прыть...

Болезненно зудит вопрос в груди
К друзьям о том, о чём узнать не лишне:
Когда украсят голову снега,
О ком судачить станут позади?


2. БЕЗ НАЗВАНИЯ

В чём провинился националист?
Подчёркиваю жирно-жирно: русский?
Вновь на ветру сухой трепещет лист,
Не сорванный осенней цепкой грустью.

Вся крона облетела, посмотри,
Чеканным серебром блестит на стуже,
В кривых ветвях ток жизни усмирив,
Кусочка лист не высунет наружу.

Труд. Родина. Семья. Законы. Честь.
Коронно-тронны и национальны.
Достоинства чужого не уесть,
Не съесть голодным, бедным или наглым.

И кто посмеет немца упрекнуть
В том, что он - немец, а не англичанин?
Японцу кто перегородит путь
За то, что он японец изначально?

В Китае разве правит суд француз?
В Афганистане пашут итальянцы?
Поднимут ли индийский тяжкий груз
Поляки, финны, негры да испанцы?

Так почему в России русский стал
Игрушкою судебной лотереи,
А тиражи её на всех постах
Разыгрывают "бедные" тетери?

Несчастные от веку и везде
Подвержены насилью черных сотен,
За доброту они среди людей
В дефолтах безысходных пересохли...

Так лист сухой отчаянно отмыт
Речами бесконечными ручьисто...
Возможно, это их в российских СМИ
Гвоздят позором национализма?©