Солярис

Марина Елена
Золотому городу средь огней
Календарной ночи не страшен гнёт.
Его ночи – только завеса дней,
Отодвинул шторы – и ночь пройдёт,

Как и не было – или и нет её
В этом городе золота и огней…
Но забыться в городе не даёт
Мыслеобраз мой из Страны Теней.

Мой Солярис - спутник трансляций снов,
Не тебе ли имя – Звезда Полынь?
Ты покажешь ночью своё кино,
И забьёшь всухую свои голы, -

И ворота шторами не прикрыть,
Золотой лавине не смыть всей тьмы,
Разрывает жабры у светлых рыб…
Мыслеобраз в мозг, словно в море – мыс,

Поддаваясь фронту упорных волн,
Принимая весь удар на себя.
Золотым огням дела нет до зол,
Их за мысом пестуют, голубят…

Но энергию тягостных волн вобрав,
Мыс оставит камень, отдав песок,
И включусь в Солярис я до утра,
И увижу вновь, застонав сквозь сон:

Там, где воды моря накрыла тень,
Обесцветив волны до серых глыб,
В тёмном граде нерождённых детей
Прибивает к берегу мёртвых рыб.