Молодильные яблоки

Николай Медведев 4
Далеко-далёко, там, где земли край,
создан был богами яблоневый рай.
И вот в том садочке, что на краю света,
яблоки созрели золотого цвета.
Не кричит шпана там по ночам "Атас!",
Здесь свод неба держит на плечах Атлас.
И у ног папаши, у зеркальных вод,
дочки-Геспериды-водят хоровод.
   Золотые яблоки дряхлых молодят,
потому-то цезари их добыть хотят.
Так вот и правитель древнего Герата
шлёт за элексиром силача Геракла.
Слушайте с Атласом Гера разговор:
"Я пришёл по яблоки, только я не вор."
"Да,-Атлас ответил, принесу сей плод,
коль на это время взвалишь небосвод."
Слыл Геракл героем, был силач не трус,
он подставил плечи под опасный груз.
Атлас дарит яблоки, говорит, как туз:
"Оставляю также я тебе свой груз,"
Соглашаясь,просит Геракл его,душку:
"Подержи-ка небо,я найду подушку.
Подложу, чтоб небо не давило плечи.-
пряча в карман яблоки, чтоб уйти далече.
Вновь подставил плечи под небо титан,
а Геракл уходит, расправляя стан...
Яблоки целебные он отдал Парису.
Так они явились в наши дни Борису.