Рассказ ветерана

Надежда Ларичева
 Я свой горный поселок
 Не сменяю на шум городов,
 Что мне маркеты, улиц движенье.
 Мне по сердцу пригорки,
 Красоты таежных лесов,
 Горы будят во мне восхищенье!
 Мне поет свои песни великан-водопад,
 Серебристым струям не тесно.
 Осень кистью взмахнула -
 Под ногой золотой листопад...
 Я любуюсь, с природой мы вместе.
 Кто-то скажет: романтик я.
 Нет, пожалуй, такой, как все,
 Старый житель таежного края.
 Здесь живут друзья и моя семья,
 И мне не надо другого рая!