Непостоянство

Кристина Пердофориди
Она сидела и смотрела…
Я молча ждал, что дальше будет
Она устала так от серых будней,
А я не мог понять её.

Я не желал, она хотела.
Она стремилась и болела
Мечтой, что вновь наступит лето.
Я жизнь отдал бы за неё!

Она об этом ничего не знает,
Но если её взгляд теплее станет,
Она опять меня обманет…
Любовь наполнит до краёв…

Потом опять настанет утро…
Луна за город снова села.
Она сидела и смотрела,
Я не могу понять её!